«Космический ВЫХОДной» для многодетных семей Подмосковья

Мероприятие организовано холдинговой компанией ООО «Газпром центрремонт» и Ассоциацией многодетных семей «МНОГО НАС».
Участниками праздника, посвященного началу нового учебного года, а также 55-летнему юбилею первого запуска человека в космос, стали многодетные семьи из разных городов Московской области, в общей сложности около 500 человек.
Участники «Космического ВЫХОДного»

На праздник — во всем великолепии!

В торжественном открытии мероприятия приняли участие: советник губернатора Московской области, лётчик-космонавт, Герой Российской Федерации Максим Сураев; заместитель генерального директора ООО «Газпром центрремонт» Андрей Говердовский; Президент Ассоциации многодетных семей Московской области «МНОГО НАС» Елена Фоминых; заместитель руководителя Администрации Щёлковского муниципального района Никита Никулин.
Елена Фоминых и Андрей Говердовский

«Сегодня поддержка семьи со стороны государства — это центральный вопрос стабильной и процветающей России. Очень важно, чтобы такие семьи становились нормой в России, и пользовались высоким общественным признанием. За последние 3 года в Московской области количество многодетных семей увеличилось в 1,5 раза. Сегодня этот показатель достиг уже более 47 тысяч семей, в которых воспитывается около 90 тысяч детей. Очень примечательно, что наш праздник — „Космический ВЫХОДной“ — проходит именно в Щелково, в городе, с которым неразрывно связана история нашего предприятия» — отметил Андрей Говердовский.
Участники «Космического ВЫХОДного» — многодетные семьи Московской области

В «космическое» воскресенье дети и взрослые узнали для себя много нового и интересного: попробовали настоящее космическое питание, приняли участие в разнообразных мастер-классах, квестах, конкурсах и аттракционах, в том числе, «весёлых стартах» в надувных костюмах, соревнованиях в верёвочном парке, гонках на самокатах, побывали в выносном модуле космической станции «Марс-Тефо» и примерили на себя настоящий космический скафандр.
Фотовыставка «Наша семья»

Отдельным пунктом праздничной повестки дня стал парад колясок: «транспорт» самых маленьких участников мероприятия семьи заранее оформили в виде космических кораблей и летающих аппаратов.
Помимо прочего, в рамках праздника была проведена зажигательная детская дискотека, яркое шоу мыльных пузырей, тематическая фотовыставка и праздничный концерт.
Развлечения в веревочном парке

Сюрпризом для гостей «Космического выходного» стало зрелищное появление на мероприятии членов региональных подразделений Всероссийского Мотоклуба «Ночные Волки».
«Ночные волки» с многодетными семьями Подмосковья

Фото на мотоцикле на память

Семейный праздник «Космический ВЫХОДной»

Справка

«МНОГО НАС» — ассоциация по реализации социально-значимых программ в Московской области, направленных на всестороннее удовлетворение потребностей многодетных семей. Это команда экспертов с активной гражданской позицией, которым важно помочь людям в кризисной ситуации и создать благоприятную платформу для жизни. Главная цель деятельности ассоциации — сделать многодетную семью наиболее экономически устойчивой и эффективной ячейкой российского общества.
В состав ассоциации входят 53 локальных организации и около 11 000 зарегистрированных многодетных семей. До конца 2016 года планируется вступление в состав ассоциации не менее 40 000 многодетных семей.
+7 (499) 580-45-80
gcr@gcr.gazprom.ru